Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошел молебен в честь памяти Иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

18 сентября 2017

18 сентября в день памяти Иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина», которая является покровительницей пожарных, в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялся молебен.

Его провел настоятель Николо-Царского храма протоиерей Игорь, который на протяжении нескольких лет оказывает духовную поддержку рязанским пожарным и спасателям.

На молебне присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, начальник государственного казенного учреждения Рязанской области «Рязанская областной противопожарно-спасательной службы» Игорь Михальков, сотрудники регионального ведомства, работники областной противопожарно-спасательной службы.

Перед началом церемонии выступил Сергей Филиппов. «Сегодня традиционно мы отмечаем праздник в честь дня памяти Иконы «Неополимая купина» – символа пожарной охраны, защитницы всех тех, чья служба связана с борьбой с огнем. В 2002 году с благословения Рязанской Епархии на территории Главного управления МЧС России по Рязанской области построена и освящена часовня в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». В музее Главного управления хранится камень с горы Синай из Египта, где, по преданию, пророк Моисей видел неопалимую купину – горящий, но несгорающий куст, прообраз Божьей Матери. На камне отпечатались листья куста неопалимой купины», - рассказал Сергей Филиппов.

Начальник Главного управления также отметил, что Икона «Неополимая купина» стала известна на Руси с 17 века как защитница от пожаров. А поскольку испокон веков пожар является настоящим бедствием для народа – «Неополимая купина» стала одной из наиболее чтимых святынь.

Протоирей Игорь призвал всех жить в мире, добре и любви, не забывать про молитвы и тогда меньше неприятностей будет с нами. После своей речи протоирей провел молебен, а потом окропил всех святой водой.

Фото