Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В филармонию попал «Кот в сапогах»

26 февраля 2017

24 февраля впервые в Рязанской филармонии состоялось выступление Музыкального театра «На Басманной». Коллектив представил юным рязанцам самую броскую и оригинальную постановку из своего репертуара – мюзикл «Кот в сапогах».

Концерт состоялся в рамках абонемента «Детский музыкальный театр», который вот уже несколько сезонов радует гостей филармонии яркими и свежими постановками от ведущих музыкальных театров России. Спектакли, интересные всем возрастам, – отличный повод провести время с младшими членами семьи и получить много новых впечатлений.


Всем известная история великого поэта и сказочника Шарля Перро о ловком и умном коте получила продолжение в остроумном сценарии российских сказочников С. Прокофьевой и Г. Сапгира.

Нестандартный подход к сюжету заставил не только детей, но и взрослых с интересом следить за тем, что происходит на сцене. Настоящая музыкальная феерия удалась и благодаря музыке Ю. Алябова, которая не давала отвлечься от спектакля даже самым маленьким и неусидчивым зрителям. А костюмы, созданные Н. Спасской, поражали воображение яркостью красок.

Кот в исполнении А. Кольцова пел, танцевал, мурчал и хитрил, но только для того, чтобы помочь своему хозяину Жаку-Простаку (А.Петиш) воссоединиться с любовью всей своей жизни Принцессой-Недопринцессой (Д. Каденская). А устрашающий рев Людоеда в исполнении П. Бадраха заставил юных гостей спектакля затаить дыхание и по-настоящему переживать за судьбы героев.

Естественно, добро победило зло, как и бывает в сказках. Людоед был повержен Котом, а Жак женился на Принцессе, и жили они долго и счастливо. А зрители, несомненно, получили массу удовольствия и радости.

Фото