Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

В дни новогодних каникул Рязанскую область посетили более 14,5 тыс. туристов

19 января 2017

В период прошедших новогодних праздников региональные предприятия туристской индустрии предложили гостям и жителям Рязанской области разнообразные программы с посещением исторических и культурных достопримечательностей, музеев, ремесленных центров, монастырей и храмов, развлекательных и рекреационных комплексов.

Региональное министерство культуры и туризма сообщает о том, что в новогодние каникулы более 14,5 тыс. туристов разместились в гостиницах, базах отдыха, санаторно-оздоровительных учреждениях региона. Свыше 87 тыс. человек посетили музеи, монастыри, аквапарки, горнолыжные и тюбинговые трассы, приняли участие в мастер-классах и интерактивных программах.

Как и в 2016 году, в эти новогодние каникулы наибольшим спросом у туристов пользовались программы в сегменте рекреационного, активного, культурно-познавательного и религиозного туризма. Лидерами по посещаемости остаются музей-заповедник С.А Есенина, Рязанский кремль, Рязанский областной художественный музей, музеи города Касимова, комплексы активного зимнего отдыха с горнолыжными и тюбинговыми трассами.

Сохранилась тенденция прошлого года по увеличению индивидуальных туристов. Специально для этой категории туристским информационным центром Рязанской области были разработаны новогодние путеводители по Рязани и области с описанием мероприятий, интерактивных и экскурсионных программ. Путеводители были размещены в сети интернет, также распространялись через региональную гостиничную сеть.

Успешными новинками зимнего сезона стали программа «Новогодний экспресс в Рязань», в рамках которой туристы посетили города Рязань и Касимов, Шацкий и Рыбновский район, и неформатные экскурсии по Рязани.