Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В деревне Пущино освятили часовню в честь святого благоверного князя Александра Невского

19 июня 2017

Этого события жители Пущина и окрестных деревень ждали много лет, ведь местную церковь разрушили ещё в конце 40-х годов. С тех пор, чтобы помолиться за родных и близких, людям приходилось ездить в храмы города Рязани, близлежащих сёл.

Идея строительства часовни принадлежит братьям Жаровым – Борису Ивановичу, Михаилу Ивановичу и Владимиру Ивановичу, их сестре Нине Ивановне, уроженцам деревни Пущино.

Борис Иванович и Владимир Иванович военные пенсионеры, оба полковники, а Михаил Иванович человек творчески разносторонний. Именно он разработал проект часовни, под его чутким руководством шло её строительство и благоустройство территории. Инициативу Жаровых поддержали если не все, то большинство жителей, гостей деревни. Каждый поучаствовал в сборе денежных средств на возведение часовни, оказывал посильную помощь братьям-активистам.

По словам Жаровых, большую помощь при строительстве часовни им оказали глава администрации Ровновского сельского поселения Тамара Петина и директор ООО «Заря» Василий Ветчинов. Они с техникой, и со строительными материалами помогали, когда это требовалось.

Освящение часовни, а также открытие памятной доски землякам-участникам Великой Отечественной войны – ещё одно значимое событие для сельчан – прошло 12 июня, в день празднования Дня России. На площадке перед новенькой часовней провели митинг. Жители деревни Пущино пришли на него, держа в руках портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Сельчан поддержали курсанты Академии ФСИН, они также прошли в колонне Бессмертного полка, а потом возложили венки к мемориальной доске. Участники митинга поимённо вспомнили всех не вернувшихся с войны земляков, почтили их память минутой молчания.

Жителей с государственным праздником и прекрасным событием в жизни деревни поздравили Тамара Петина и каждый из братьев Жаровых. Вообще микрофон в этот день был, что называется, в свободном доступе. Звучали воспоминания о тех, кого давно нет в живых, тех, кто умер совсем недавно. Жители читали трогательные стихотворения о Великой Отечественной войне, России, в том числе собственного сочинения, вместе с артистом районного организационно-методического центра Глебом Девяткиным исполнили песни «Журавли» и «День Победы».

Фото