Праздники
Афиша
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
Все публикации →

В День Победы в акции «Бессмертный полк» приняли участие 40 тысяч рязанцев

11 мая 2017

9 мая в Рязани проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи горожан стали участниками и зрителями десятков акций, концертов, гуляний, экскурсий, организованных в этот день в Рязани.

По традиции торжества начались с митинга и церемонии возложения Гирлянды памяти и цветов к Вечному огню на площади Победы. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, глава региона Николай Любимов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, глава городской администрации Олег Булеков, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Рязанской области Сергей Яковлев, руководители региональных министерств, федеральных территориальных органов власти, представители трудовых коллективов, общественных организаций, военнослужащие Рязанского гарнизона, горожане.

В традиционном параде от площади Победы до площади Ленина перед горожанами торжественным маршем прошли военнослужащие Рязанского гарнизона, курсанты РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова и Академии права и управления ФСИН, Рязанского филиала Московского университета МВД России, сотрудники полиции, МЧС, службы судебных приставов, регионального ДОСААФ, учащиеся кадетских и казачьих классов, а также отряд участников всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

После военного парада на Первомайский проспект выехали автобусы с ветеранами Великой Отечественной войны. Рязанцы приветствовали их аплодисментами и словами «Спасибо за Победу!».

Следом за ветеранами по центральной улице города начали движение участники акции «Бессмертный полк». С фотографиями родственников-фронтовиков в этом году прошли 40 тысяч рязанцев.

Продолжил праздничные мероприятия на площади Ленина смотр-конкурс «Песня в солдатском строю», который прошел в Рязани в 50-ый раз. По его итогам лучшими были признаны курсанты третьего батальона среднего профессионального образования РВВДКУ. Завершился смотр-конкурс маршем подразделений Рязанского гарнизона, которые исполнили песню «День Победы» под сопровождение сводного оркестра Академии ФСИН России и 137-ого гвардейского парашютно-десантного полка.

Фото