Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В администрации города состоялся очередной семинар с участием представителей предпринимательского сообщества Рязани

20 сентября 2017

Семинар для представителей бизнес-сообщества Рязани на тему «Актуальные вопросы по применению специальных налоговых режимов» состоялся в администрации города 20 сентября.

В нем приняли участие советник главы администрации города Рязани Ирина Полозова, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Рязанской области Алла Кондакова, а также предприниматели Рязани.

В ходе семинара представители налоговой службы рассказали участникам о вступивших в силу с 1 января 2017 года поправках в Налоговый кодекс, касающихся специальных налоговых режимов. Изменения направлены на улучшение положения предпринимателей, развитие бизнеса и увеличение инвестиций. В частности, рассказали о продлении действия программы единого налога на вмененный доход до 1 января 2021 года, а также о предоставлении предпринимателям права уменьшать налог на сумму страховых взносов за себя и своих сотрудников до 50%.

По данным ведомства, по упрощенной системе налогообложения ключевые изменения коснулись лимитов доходов для перехода и применения УСН. Было увеличено пороговое значение по доходам для перехода на упрощенную систему налогообложения с 45 млн. рублей до 112,5 млн. рублей. Вырос предельный размер дохода, по превышении которого утрачивается право на применение УСН, с 60 млн. рублей до 150 млн. рублей. При этом, вплоть до 1 января 2020 года приостановлена индексация этих значений. Кроме того, увеличена предельная величина стоимости основных средств со 100 до 150 млн. рублей.

В части регулирования патентной системы налогообложения важным нововведением является то, что теперь при несвоевременной оплате патента предприниматель не теряет права на применение ПСН. В случае неуплаты или неполной уплаты налога налоговый орган по истечении установленного срока направляет индивидуальному предпринимателю требование об уплате налога, пеней, штрафа.

Представители Министерства труда Рязанской области проинформировали участников семинара о необходимости соблюдения законодательства в рамках трудоустройства категорий граждан «Инвалиды, имеющие рекомендации к труду».

Фото