Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Узнавай и сохраняй»: в рязанской Солотче читали Паустовского и убирали эко-тропу его имени

25 июля 2017

25 июля в поселке Солотча состоялись «Паустовские чтения», приуроченные к 125-летию со дня рождения Константина Георгиевича Паустовского – выдающегося писателя, любившего Мещерский край и прославлявший его в своих произведениях.

В этот день члены молодежной администрации города Рязани и волонтерских экологических отрядов, работники муниципальной библиотечной системы не только прочитали знаменитые рассказы автора, но и убрали малую эко-тропу, которую так и называют – «тропа Паустовского».

Приветствуя участников «Паустовских чтений», заместитель главы администрации Ольга Свинцова сказала: «Для рязанцев Солотча – это настоящая жемчужина, уникальное место, в котором сошлось несколько пластов истории и культуры, жизни великих творческих людей мирового значения. Говоря о Солотче, мы, в первую очередь, вспоминаем имя Константина Паустовского». Она особо подчеркнула, что глава региона Николай Любимов, призывая рязанцев к сохранению культурно-исторического наследия края, инициировал создание особо охраняемой природной территории «Солотча». Предполагается, что она будет включать в себя одноименный поселок и часть территории Рязанского района. «Это очень важный шаг для сохранения бесценных природных богатств нашего края, его культурного наследия», – заявила Ольга Свинцова.

Члены молодежной администрации и экологических волонтерских отрядов провели санитарную очистку 4 км так называемой малой «тропы Паустовского» – лесной дороги, где в свое время любил гулять писатель. Они собрали мусор и привели в порядок зеленые насаждения, произрастающие вдоль тропы.

Фото