Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

Участники партпроекта «Театры малых городов» создадут страницы в соцсетях

16 мая 2017

16 мая в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошел круглый стол, посвященный реализации на территории Рязанской области федерального партпроекта«Театры малых городов».

В работе приняли участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работеАлексей Просянников, региональный координатор партпроекта «Театры малых городов», директор Рязанского театра драмыСемен Гречко, региональный координатор партпроекта«Местный дом культуры», директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, заместитель министра культуры и туризма Рязанской областиМарина Горожанова, руководители учреждений культуры региона.

«Театры малых городов» — один из новых проектов «Единой России», который направлен на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах до 300 тысяч жителей. Участниками проекта в Рязанской области стали 4 учреждения культуры: молодежный театр «Предел» города Скопина, Кораблинский театр «ТРаМ», театр «Аспект» и театр юного зрители из города Касимова. Из федерального бюджета на обустройство театров выделено порядка 7,8 млн рублей. Помимо этого для реализации партпроекта предусмотрено региональное и муниципальное софинансирование. Полученные средства будут направлены на укрепление материально-технической базы сценических площадок учреждений культуры.

Участники встречи обсудили, что сделано в рамках реализации партпроекта «Театры малых городов» в Рязанской области в настоящий момент, и определили задачи на ближайшее время.

Было отмечено, что общественным советом проекта будут созданы страницы в социальных сетях с презентационными, новостными, фото и видеоматериалами участников проекта. В связи с этим руководителям учреждений культуры дано поручение подготовить необходимую информацию: об истории театра, его творческой группе и коллективе, видеопрезентацию, видеооткрытку города, в котором располагается театр.

Как подчеркнул региональный координатор проекта «Театры малых городов» Семен Гречко, все театры региона, вошедшие в новый партийный проект, являются победителями и призерами фестивалей областного, всероссийского и международного уровней. Театральные коллективы имеют оборудованное помещение для репетиций, постоянный актерский состав, стабильный, интересный, постоянно обновляющийся репертуар.

«Очень радует, что на федеральном уровне обратили внимание на театры малых городов. Надеемся, что этот проект поможет еще больше раскрыться театрам, что будет способствовать развитию театральной сферы в регионе и в стране в целом, — отметил Семен Гречко. — Мы очень хотим, чтобы эти коллективы в рамках реализации программы поездили по Рязанской области, показали свои яркие, эмоциональные спектакли, постановки и чтобы люди потянулись в театры».

По словам регионального координатора, проект рассчитанна 3 года. «Я очень рад, что мы в этой программе и уверен, что Рязанская область будет участвовать в ней и в следующем году, и через год. И будут уже другие театры, не только эти. Мы сможем укрепить материальное оснащение площадок и сделать новые постановки в учреждениях культуры региона», — добавил Семен Гречко.