Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Студенты РГАТУ выбирают работу

6 декабря 2017

6 декабря в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева состоялась традиционная ярмарка вакансий для старшекурсников. Ребята смогли лично пообщаться с представителями сельхозпредприятий области, узнали об условиях труда, заработной плате, а так же о мерах поддержки молодежи на селе.

Подобная ярмарка проводится при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области ежегодно. Сегодня АПК региона нуждается в грамотных специалистах. В хозяйства и на перерабатывающие предприятия требуются 115 экономистов, бухгалтеров, зоотехников, ветврачей, инженеров и агрономов.

Свои места будущим работникам предлагали представители ООО «Авангард» и АО «Рассвет» Рязанского района, ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, колхоз (СПК) имени Ленина Старожиловского района, фермерские хозяйства региона. Активное участие в работе ярмарки приняли специалисты аграрных предприятий из Тульской, Тамбовской и Московской областей.

- Буквально два года назад количество вакансий в АПК области было в два раза больше. Это говорит о том, что кадровый состав агропромышленного комплекса нашего региона постоянно обновляется, а имеющиеся вакансии заполняются, - отметил на встрече со старшекурсниками РГАТУ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Виталий Костиков.

Он также напомнил участникам мероприятия о мерах поддержки молодых специалистов. В частности о том, что при трудоустройстве в АПК выпускники вузов и техникумов могут рассчитывать на единовременное пособие (86600 рублей) и на ежемесячные доплаты к заработной плате (4330 рублей) в течение трех лет. Также молодые аграрии могут всего за 10% от стоимости построить или приобрести жилье в сельской местности. Причем вступить в программу по строительству жилья имеют возможность даже студенты последних курсов при условии, что заключат соглашения о трудоустройстве с работодателем.