Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Спожинки-2017»: живой интерес у рязанцев вызвала выставка сельскохозяйственных животных

12 сентября 2017

Ежегодно в рамках Фестиваля «Спожинки» министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области проводит выставку сельскохозяйственных животных. В этом году впервые в рамках данной площадки был разыгран приз зрительских симпатий, который вручили животноводам за предствление самого симпатичного животного.

Площадка с питомцами, привезенными из всех уголков Рязанщины, традиционно вызывает у гостей фестиваля самый большой интерес. Погладить домашнее животное, понаблюдать за цесарками или рыбами в бассейне хотят как взрослые, так и дети. В этом году на Фестиваль были представлены кролики 8 пород КФХ «Наумкин» С.В.» из Касимовского района, овцы романовской (ООО «Разбердеевское» Спасского района) и эдельбаевской пород (ООО «АПК «Горловский» Скопинского района), красавцы абердин-ангуссы из ООО СХП «Тырново» Пронского района, козочки нубийской (КФХ «Бурмистрова Е.А.» ПРонского района) и зааненской пород (ЗАО «Московское» Рязанского района). Даже пчелы среднерусской породы приокского типа (Рыбновский район, КФХ «Бортники») и клариевый сом (Старожиловский район, КФХ «Русинова Е.Н.»), не говоря уже о гусях, курах, цесарках и прочей домашней птице. Всего в розыгрыше Приза приняли участие 15 сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Победителями же стали коллектив АО "Рязанский свинокомплекс" Рязанского района, занявший З место со свинками пород крупная белая, дюрок и ландрас; живвотноводы ООО "Пламя" Кораблинского района (2 место), представившие корову и теленка симментальской породы; и сотрудники ООО "Аванагард" Рязанского района (1 место). За корову и теленка голштинской и джерсейской пород из этого хозяйства проголосовали 250 рязанцев.

Фото