Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Спасский историко-археологическей музей им. Вагнера приглашает на выставку «Гармония души»

20 июля 2017

В Спасском историко-археологическом музее им. Вагнера состоялось торжественное открытие выставки живописи и керамики московского художника Виктора Маркова «Гармония души».

«Апрельское утро», «Заход солнца», «Весенняя лужайка», «Снегири», «Зимние дали» – сюжеты картин Виктора Маркова навеяны рязанскими пейзажами, спасской природой.

– Это моя 38 персональная выставка, – говорит московский художник. – А в Спасском музее – третья.

Выставка продолжит работу в Спасском музее до 18 августа.

Мария Иванова, художник:

– Виктор Сергеевич в каждой картине передает удивительно полный, законченный мир. Каждая его работа пронизана колоссальной любовью к этому миру. Чувствуются завершенность, пойманность образа, творческий поиск и метод художественного изложения. Я вижу картины по периодам творческой деятельности художника, и в каждом присутствует что-то свое, индивидуальное.

Настоятель храма в селе Старая Рязань отец Георгий:

– Я с удивлением заметил, что мы, люди, в повседневных заботах не замечаем красоту, которая окружает нас. И именно вы показываете ее людям в ваших картинах. Из них исходит свет, который вы несете людям на благо.

Виктор Марков, художник, керамист, поэт, автор выставки «Гармония души»:

– 25 лет назад я приехал на Спасскую землю. И признаюсь, что был покорен и потрясен. Помню, первым делом поехал на валы Старой Рязани. Сколько здесь материала для работы. Взятую 25 лет назад творческую ноту стараюсь выдерживать и сейчас. Но почему-то больше меня сейчас влечет поэзия. Лишь за летние месяцы я написал более 40 стихотворений, а вот живописных работ всего несколько. Спасибо работникам Спасского музея и гостям выставки за такой сердечный прием.

Фото