Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Союз традиций и инноваций»: в Рязани на территории РГМУ заложили аллею медицинских династий

8 июня 2017

8 июня на территории Рязанского государственного медицинского университета состоялась закладка именной аллеи: представители 35 медицинских династий города высадили липы и рябины.

По словам ректора вуза, представителя одной из профессиональных династий, Романа Калинина, у аллеи вскоре появится табличка с указанием фамилий всех потомственных врачей, а поскольку династии растут, со временем аллея будет так же разрастаться.

Проект «Медицинские династии Рязани» инициировали преподаватели и студенты РГМУ. По их замыслу, аллея должна стать символом профессиональной преемственности и единения, в ее высадке будут принимать участие семьи рязанских врачей, несколько поколений которых в разные годы учились в «рязанском медицинском». В следующем году вуз отметит свое 75-летие. Вместе с ним юбилярами станут более 60 000 его выпускников.

Аплодисментами встретили участники акции представителей известных в городе врачебных династий Мировых, Уткиных, Низовых, Калининых, Юдиных, Ракита, Дармограй, Дмитриевых, Петровых, Уховых, Федосеевых, Натальских, Якушиных, Сауткиных, Судаковы, Папковых, Аристарховых, Бутовых, Александровых, Сорокиных, Юдаевых, Титовых, Стариковых, Поповых, Морозовых, Городиловых, Кучуркиных, Упоровых, Тарасовых, Соколовых, Сериковых, Абросимовых, Колесниковых, Узбековых, Никулиных.

По словам ректора РГМУ Романа Калинина, «к заложенной аллее позже будет установлена табличка с указанием фамилий всех трудовых династий, а поскольку они растут, аллея на территории университета будет так же со временем разрастаться». «Династия – это великая ответственность друг перед другом людей, избравших одну профессию. А медицинская династия – это ответственность не только перед своими родными, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей», – заявил Роман Калинин.

В продолжение мысли своего коллеги, замглавврача БСМП Александр Копейкин, заявил, что в работе по выведению здравоохранения на новый уровень развития, опора делается, в первую очередь, на участие медицинского сообщества, в том числе – трудовых династий. По его словам, глава региона Николай Любимов высоко оценивает уровень подготовки специалистов в РГМУ и ставит задачу привлекать к учебе в вузе таких людей, у которых есть склонности к профессии врача, в том числе, с использованием системы целевого набора.

Фото