Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Совместный авиарейд ГУ МЧС с представителями СМИ

9 августа 2017

В регионе в соответствии с постановлением Правительства Рязанской области от 08.08.2017 г. № 187 с 8 августа 2017 года на территории Рязанской области установлен особый противопожарный режим.

Всвязи с чем 9 августа временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков совместно со средствами массовой информации провели очередную авиаразведку по маршруту: Старожиловского, Сапожокого, Путятинского, Шацкого районов и обратно через Чучковский и Шиловский районы.

Во время мониторинга очагов природных пожаров выявлено не было.

Отдельное внимание было уделено контролю за обводненными торфяниками. В Рязанской области работа по обводнению торфяников началась в 2010 году. Ежегодно для проведения инженерных мероприятий выделяются финансовые средства из областного бюджета.

Кроме того, ежедневно оперативные группы проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы.

Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с 21 наблюдательной вышки. Также на вышках сотовых операторов размещено 27 видеокамер, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Выступая перед журналистами Александр Савуков напомнил жителям региона, что на период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования: ограничен въезд в леса автотранспорту и посещение лесов населением, запрещено разводить костры и сжигать сухую траву, усиливаются меры пожарной безопасности. В районах работают оперативные группы, которые осуществляют контроль за соблюдением противопожарных правил.