Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

Сотрудники рязанской ГИБДД совместно с детьми и «с красками» обратились к участникам дорожного движения

19 января 2017

В Ряжском и Шацком районах области прошла акция «Берегите самое дорогое», направленная на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

За 12 месяцев 2016 года на дорогах Рязанской области зарегистрировано 255 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, в которых 14 несовершеннолетних участников погибли и 283 - получили травмы различной степени тяжести. С участием несовершеннолетних происходит каждое 7-е дорожно-транспортное происшествие. В более половины из всех случаев ДТП с детьми они являлись пассажирами транспортных средств. 11 погибших в 2016 году детей являлись пассажирами.

Во всех этих происшествиях вина лежит полностью на взрослых, которые не сумели обезопасить своих детей, пренебрегая требованиями Правил дорожного движения: нарушали требования перевозки детей или средства пассивной безопасности, превышали скоростной режим или неверно его выбирали, не соблюдали боковой интервал или дистанцию и т.д.

Напомнить участникам дорожного движения о соблюдении ПДД и о безопасности ребенка в транспорте вышли старшеклассники Ряжской школы №1. Ребята подготовили плакаты, и направились с ними к пешеходному переходу. Остановившись вдоль проезжей части, ребята своим присутствием напоминали водителям о проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники Шацкого отдела ГИБДД подготовили красочные памятки по безопасности детей и по окончанию школьных занятий вместе с детьми обращались к родителям с просьбой неукоснительного соблюдения ПДД.

Фото