Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области ЧС

22 ноября 2017

22 ноября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона, которое провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области, председатель КЧС и ОПБ Сергей Самохин.

В заседании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, руководители региональных министерств и ведомств, представители силовых структур, руководители муниципальных образований и председатели районных КЧС и ОПБ в режиме видеоконференцсвязи. Одним из главных в повестке дня стоял вопрос по уточнению задач по действиям министерств и ведомств региона, руководителей муниципальных районов при ликвидации последствий снегопада в Рязанской области.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова, по данным филиала ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» днем 22 ноября на территории региона местами ожидается сильное отложение мокрого снега на проводах и деревьях. В связи с этим ГУ МЧС России по Рязанской области приведено в режим «Повышенная готовность». Организована работа штаба по контролю за складывающейся обстановкой и взаимодействию с региональными министерствами и ведомствами.

Продолжается работа по обеспечению безопасности на федеральных трассах, проходящих по территории региона. Две оперативные группы патрулируют наиболее опасные участки дорог, контролируют состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время затруднений движения не выявлено. В режиме готовности находятся 2 мобильных пункта обогрева регионального управления МЧС России, где во время сложных погодных условий, заторов на дорогах, дорожно-транспортных происшествий водители и пассажиры могут согреться. Мобильные пункты могут быть оперативно размещены в любом районе области. В составе пунктов обогрева автомобили повышенной проходимости, полевые кухни, палатки, генераторы, печи и тепловые пушки. При необходимости могут быть организованы спальные места, горячее питание. Кроме того, подготовлено 35 стационарных пунктов обогрева, которые также могут быть оперативно развернуты.

Сергей Самохин обратился к руководителям районов области: «Необходимо в максимально короткие сроки ликвидировать последствия аварийных ситуаций, которые возникли в связи с погодными условиями». Кроме того, комиссией рекомендовано с 22 ноября 2017 года и до особого распоряжения привести органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС в режим функционирования «Повышенная готовность».

На заседании также были рассмотрены вопросы совершенствования работы по подготовке различных групп населения к действиям в условиях ЧС, организации защиты жизни и здоровья людей на водных объектах при эксплуатации ледовых переправ и зимних дорог, обеспечения безопасности в местах массового выхода людей на лед, а также проведения в 2018 году на территории Рязанской области Года культуры безопасности.

По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, с 15 ноября с целью повышения безопасности людей на водных объектах в регионе началось проведение месячника безопасности на водных объектах в зимний период, который продлится до начала паводка. В рамках месячника проводится профилактическая и разъяснительная работа, инспектора ГИМС ежедневно патрулируют водные объекты, проводят профилактические беседы с населением и занятия в детских образовательных учреждениях области, распространяют листовки о правилах безопасности при нахождении на льду.

Приказом МЧС России с целью повышения культуры безопасности в различных сферах деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения, а также развития единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствования органов управления, сил и средств РСЧС, 2018 год определен Годом культуры безопасности. Сергей Самохин отметил, что Правительство Рязанской области поддерживает предложение о проведении Года культуры безопасности. «Надо отнестись серьезно к подготовке, продумать совместные мероприятия во всех районах области с привлечением как можно большего количества жителей. Особенное внимание нужно уделить детской аудитории», – сказал заместитель Председателя Правительства региона.

Подготовлено по материалам сайта Правительства Рязанской области