Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоится XXIII Межрегиональный молодёжный туристский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2017»

6 сентября 2017

Ежегодный праздник песни и туризма начинался с осеннего слёта детско-юношеского клуба авторской песни «Апрель» на оз. Черненькое и Келцевской канаве в Рязанской области и проводился там два года подряд. Слёт очень скоро завоевал сердца не только детей любящих походы и песни под гитару, но взрослых с не детскими песнями.

Затем по просьбе коломенского клуба «Берег» «Бабье лето» перенесли на место проведения летнего фестиваля «Голубые озёра», где мероприятие набирало обороты с 1997 по 2008 годы. Инициатива и энергия Евгения Сапфирова и его команды вывели праздник на Всероссийский уровень, представители более чем 10-ти регионов нашей страны стали завсегдатаями песенно-туристического праздника. Приуроченный к Международному дню туризма фестиваль стал собирать молодёжные клубы самодеятельной песни и туризма, поэтов и музыкантов, туристов и семьи, ведущие активный образ жизни. Фестивалю авторской песни «Бабье лето» оказывает содействие в проведении министерство спорта, физической культуры и молодёжной политики Рязанской области.

В разные годы хэдлайнерами праздника были известнейшие барды страны: Виктор Луферов, Владимир Капгер, Александр Гейнц и Сергей Данилов, Виктор Попов, Ольга Чикина, Роман Филиппов, Дмитрий Григорьев и Ирина Христианова, Григорий Гладков, Андрей Козловский, Ольга Александрова (анс. «Тибитет») и многие другие. Конкурс авторской песни фестиваля стал стартом для многих, сейчас уже известных, авторов и исполнителей А народный ансамбль бабушек весьма преклонного возраста из д. Ивкино — «Бабье лето» уже восемь раз показывал своё незатейливое, но искреннее творчество удивлённым и восхищённым гостям и участникам фестиваля.

Жюри и почётные гости XXIII фестиваля «Бабье лето»: Аркадий Лебедев (замечательный композитор из Москвы, песни которого поёт И.Кобзон и многие исполнители уже совсем не эстрады; Галина Крылова (автор-исполнитель, руководитель студии «Остров» из Москвы); Владимир Тиунов (автор-исполнитель, президент КСП «Поиск», г. Саров); Алексей Ильинчик (поэт, г. Гомель, Белоруссия); Игорь Анохин и Марина Подвойская (авторы-исполнители, г. Коломна); Ирина и Герман Тен (авторы-исполнители, г. Воскресенск); Вадим Кахутин (автор-исполнитель, г. Тула) и др.

Помимо концертов и конкурса авторской песни, где принимают участие авторы текстов и музыки, исполняющие свои произведения и произведения других авторов под аккомпанемент живых (неэлектронных) инструментов, соответствующие жанру авторской песни, а также дуэты и ансамбли; традиционно проводятся соревнования по технике пешеходного туризма, где каждый желающий может попробовать свои силы и ловкость в лазании по верёвочным маршрутам. Также «на ура» в программе фестиваля проходят детский концерт и «Весёлые старты» для детей и их родителей.

Замечательную спортивную программу соревнований по технике пешеходного туризма и волейболу традиционно готовит туристический клуб «Азимут» Рязанского радиотехнического университета под руководством Петра Акимова.

В прошлом году в число организаторов фестиваля вошла Ассоциация ТОС Рязанской области, а также на площадке будет проведён мастер-класс по игре в старинную русскую игру «Городки».

В этом году в состав учредителей вошёл Рязанский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, а участники — студенты, преподаватели и работники университета из клуба самодеятельной (авторской) песни, туристического клуба «Theleos» и клуба поэзии «Viverna».

С 2009 года фестиваль «Бабье лето» вернулся в родную Мещеру и вот уже восьмой год подряд при поддержке областных комитетов по делам молодёжи, культуры и туризма, а также Клепиковской районной администрации, будет проходить08-10 сентября 2017 года на берегу озера Озерье (Пьявица) у деревни Озерье в Клепиковском районе Рязанской области.

Церемония официального открытия фестиваля в субботу 9 сентября в 13-00, но заезд и неофициальная песенная программа будут уже с пятницы 8-ого.

Официальная группа фестиваля в социальной сети «В Контакте»vk.com/festival62.