Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Школа-интернат «Вера» отметила 25-летие

1 октября 2017

29 сентября в Рязанском Дворце молодежи отметила 25-летие со дня образования школа-интернат «Вера». Сотрудники образовательного учреждения совместно с коллективом РДМ на протяжении многих лет помогают раскрыться талантам детей с ограниченными возможностями.

В ходе торжественного мероприятия председатель общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда», директор Центра детского творчества «Стрекоза» Елена Чудакова вручила директору Дворца молодежи, региональному координатору партпроекта «России важен каждый ребенок» Николаю Плетневу благодарственное письмо от председателя правления Национального центра проблем инвалидности Александра Лысенко.

Елена Чудакова пожелала коллективу Дворца молодежи мира, благополучия, процветания и успешного претворения в жизнь всех творческих идей и замыслов. «Учащимся и преподавателям школы-интерната «Вера» желаю новых достижений и активного участия в социальном проекте «Город будущего», — поздравила образовательное учреждение председатель общественного совета партпроекта «Единая страна — доступная среда».

Реабилитационный центр «Вера» был создан в 1992 году мэрией города Рязани на базе бывшего детского сада №47 в ответ на многочисленные обращения о помощи семей, имеющих детей с выраженными интеллектуальными нарушениями. В 1993 году были расширены возрастные границы детского контингента. Образовательное учреждение приобрело статус школьного, в 1997 году «Реабилитационная школа-интернат №3 «Вера» для детей, нуждающихся в комплексной коррекции» переименована в муниципальное учреждение медико-социально-педагогической коррекции «Специальная (коррекционная) школа-интернат №3 «Вера» для детей и подростков с отклонениями в развитии».

В 2015 году, создавая условия доступного образования, в том числе для детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития, школа-интернат стала региональной пилотной площадкой по введению и апробации ФГОС образования обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). В 2016 году в образовательном учреждении обучалось 118 детей.