Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Сасовские медики высадили «Сад фитонцидов»

21 июня 2017

20 июня в рамках празднования Дня медицинского работника сотрудники Сасовской центральной районной больницы и представители общественности города высадили хвойные и другие богатые фитонцидами растения в будущей зоне отдыха, прилегающей к зданию больницы.

Мероприятие стало первым в реализации проекта «Сад фитонцидов».

С этой инициативой выступил коллектив акушерского отделения ЦРБ, идейным вдохновителем которой стала врач-педиатр, неонатолог Марина Пономарева. Она уверена в благотворном влиянии природы на организм человека.

«Из окон нашего отделения открывается вид на зеленую поляну, – рассказала Марина Пономарева. – И мы решили использовать эту территорию для дополнительного оздоровления наших больных – поставить лавочки, разбить цветники, посадить специальные растения, которые выделяют в воздух большое количество полезных ароматических веществ».

По словам врача, в Рязанской области реализуют инновационные, современные проекты. «Глава региона Николай Любимов в своем недавнем выступлении подробно рассказал, что предстоит сделать в этом году в системе здравоохранения области и упомянул об участии региона в федеральном проекте «Бережливая поликлиника», разработанного государственной корпорацией «Росатом», – пояснила Марина Пономарева. – Деятельное отношение главы региона к работе и жизни дает всем нам хороший пример».

В скором времени в саду фитонцидов появятся удобные деревянные скамейки. Прогулки и отдых в этой части территории больницы будут полезны пациентам с заболеваниями верхних дыхательных путей, с нарушениями нервной системы и в целом для укрепления иммунитета.

Инициаторы надеются, что их идею переймут и другие медицинские учреждения области и сады с полезными растениями появятся в других муниципалитетах.