Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанцев приглашают принять участие в очередной акции «Берегового десанта» на одноименной реке в поселке Солотча

18 июля 2017

20 июля с 10.00 до 13.00 группа волонтеров – студенты и преподаватели РязГМУ имени И.П. Павлова – проводят в рамках проекта «ЧИСТЫЙ БЕРЕГ» очередную акцию «Береговой Десант» на реке Солотча. Она направлена на популяризацию экологического образования и воспитания, формирование у населения экологически осознанного и природосообразного поведения.

В работах по очистке берега примут участие сотрудники администрации города, студенты и преподаватели РГУ им. С.А. Есенина, отдыхающие базы отдыха «Здоровье». Присоединиться к акции могут все желающие.

В ходе акции планируется очистить от мусора водоохранную зону реки Солотча в пределах Коровьего пляжа и пляжа базы отдыха «Здоровье». По словам организаторов, это позволит увеличить санитарно-гигиеническую безопасность водотока, сделать отдых на берегу более приятным. Кроме того, участники акции раздадут отдыхающим в Солотче эко-листовки с информацией о действующих запретах, распространяемых в пределах водоохранной и береговой зон водоема.

Организаторы проекта «ЧИСТЫЙ БЕРЕГ» напоминают, что замусоренные прибрежные территории теряют не только эстетическую привлекательность и рекреационное значение. При попадании в реки органических и минеральных веществ с твердыми и жидкими отходами, мусором, содержащийся в них азот и фосфор служат питанием для водорослей, которые разрастаются, закрывают друг другу свет, идет процесс массового отмирания и гниения, сопровождающийся образованием в воде дефицита кислорода. В этом случае вся экосистема такого водного объекта может перестать оптимально развиваться и погибнуть, что зачастую и происходит.

Река Солотча (Солодча, Большая Канава) – уникальный привлекательный водный объект города Рязани. Устье реки находится в 745 км по левому берегу реки Оки. Длина реки составляет 25 км, площадь водосборного бассейна — 546 кв. км. Она берет свое начало в лесных болотах на границе Московской и Рязанской областей, течет на юг по Мещерской низменности, впадает в Солотчинскую старицу реки Оки рядом с одноименным поселком.