Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанцам в очередной раз напомнили о правилах безопасности на водоемах

7 августа 2017

7 августа в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла пресс-конференция, посвященная безопасности на водных объектах.

Как отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Рязанской области Геннадий Кулешов, в связи с потеплением, в минувшие выходные увеличилось количество происшествий на водоемах. За два дня на территории региона утонили 3 человека.

5 августа водолазами центральной спасательной станции из озера Ореховое в городе Рязани поднято тело девочки 2010 года рождения. По данному факту проводится проверка обстоятельств происшествия.

6 августа из реки Пора в Путятиском районе поднято тело мужчины, а ночью с 6 на 7 из Борковского карьера в городе Рязани поднято тело женщины в обоих случаях обстоятельства уточняются, но предварительной информации оба утонувших отдыхали в компании и их тела были подняты очевидцами.

Геннадий Кулешов, призвал всех отдыхающих строго соблюдать правила безопасности: «Не следует купаться в не разрешенных местах, заплывать за буйки, обозначающие границы участка акватории водного объекта отведенного для купания, а также распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения. А также не стоит доверять надувным кругам и матрацам, родителям не оставлять детей без присмотра».

Также Геннадий Кулешов напомнил, что в этом году на территории Рязанской области функционируют 46 оборудованных пляжей. Водолазами проведено обследование дна водоемов, силами собственников пляжей и администраций муниципальных образований проведено благоустройство территорий отдыха, организовано дежурство спасателей и сотрудников оперативных служб.