Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанская область: в СПК «Полянская птицефабрика» Скопинского района делают все, чтобы собрать хороший урожай

1 августа 2017

На полях крупного хозяйства СПК «Полянская птицефабрика» в Скопинском районе полным ходом идут работы. О том, что выращивают и какой урожай ждать, рассказал руководитель хозяйства Вадим Джейранов.

Поля с зерновыми глаз радуют: колосья ровные, налитые, золотятся на солнце, словно и не было в районе затяжных дождей. Вадим тем временем рассказывает, что в этом году в «СПК «Полянская птицефабрика» посадили порядка 3000 га озимой пшеницы, 1300 га ячменя, примерно 500 га подсолнечника, который пользуется спросом у перерабатывающих предприятий, около 700 га гороха. На такой же площади возделывают и модный сегодня рапс – поля с этой культурой как раз находятся в стадии цветения. Картофель, который в этом хозяйстве как знаковую культуру стали вновь возделывать в Скопинском районе в числе первых, занимает 150 га. Под будущий урожай уже готово картофелехранилище и линия для сортировки клубней. Под обработку пшеницы и ячменя в прошлом году построили и опробовали современный зерноочистительный комплекс, который очень хорошо зарекомендовал себя во время уборочной.

Несмотря на непростые погодные условия, в «СПК «Полянская птицефабрика» под руководством главного агронома Виктора Чудайкина провели все необходимые мероприятия по уходу за растениями. Специалисты хозяйства дважды подкормили озимые селитрой, в настоящее время завершили опрыскивание посевных площадей от вредителей и готовят почву под озимый сев. Параллельно идет заготовка кормов для животноводческой фермы на 1000 голов КРС, которая расположена на территории Милославского района. Многолетние травы посеяны на площади около 200 га, и им как раз дожди пошли на пользу.

Большое внимание в «СПК «Полянская птицефабрика» уделяют и обновлению технопарка. В этом году в лизинг закупили еще пять новых комбайнов «Акрос-595» и два трактора «Кировец», которые просто необходимы для оптимальных сроков проведения уборочной кампании. «Жаль, хороших специалистов для работы на таких машинах маловато, – говорит Вадим Джейранов, – поэтому приходится нанимать механизаторов на сезон». А от навыков и оперативности этих людей как раз и зависит, какой урожай соберут в хозяйстве. Вырастить его – это полдела, главное, быстро и без потерь собрать. Надеемся, что это у целеустремленного руководителя и его коллектива обязательно получится.

Вадим Джейранов, руководитель «СПК «Полянская птицефабрика»:

– В прошлом году урожай был хороший, надеемся и в этом году на высокие показатели. Пока все идет по плану и меня радует.