Праздники
Афиша
16 апреля 2018 Рязанский хор. Спектакль-концерт ко Дню Победы
13 апреля 2018 Александр Синчук (фортепиано) и РГСО
29 марта 2018 Репертуар Рязанского театра драмы на апрель-май-июнь
27 февраля 2018 На сцене Рязанского театра драмы в рамках проекта БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ!
27 февраля 2018 Репертуар театра драмы на март
22 февраля 2018 Репертуар театра кукол на март
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
Все публикации →

«Рязань историческая»: в областном центре установлены навигационные стенды с информацией о достопримечательных местах города

5 мая 2017

Пеший экскурсионный маршрут, в который входит шесть достопримечательных объектов Рязани, разработан администрацией города совместно с туристским сообществом. В него вошли памятники Евпатию Коловрату, Олегу Рязанскому, Сергею Есенину, дом-музей академика Павлова, музей ВДВ и Рязанский кремль.

В начале мая завершились работы по установке стендов системы навигации, которая позволит гостям города ориентироваться по экскурсионному маршруту.

В систему навигации входят пилоны, на которых размещена краткая информация о каждом туристском объекте, а также общая карта города. Восемь информационных стендов расположены на центральных улицах: у железнодорожного вокзала «Рязань-2», у дома-музея И. П. Павлова, у музея ВДВ, на улице Соборная, у памятников С.А. Есенину, Евпатию Коловрату. По два пилона установлены в разных частях улицы Почтовая и в Кремлевском парке. Для понятного и безопасного передвижения туристов на протяжении всего пути следования по маршруту размещено 27 стрелок-указателей. На пилоне у вокзала «Рязань-2», помимо основной информации, размещены календари с данными о городских и региональных мероприятиях.

По данным управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города, установка системы навигации по экскурсионному маршруту направлена на дальнейшее развитие доступной и комфортной туристской среды, а также формирование позитивного имиджа Рязани, как благоприятного города для посещения туристами.

Фото