Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Руководителей рязанских предприятий познакомили с технологиями «бережливого производства»

5 июля 2017

5 июля на заводе «Техно» корпорации Технониколь прошел обучающий семинар по внедрению технологий «бережливого производства».

Познакомиться с ноу-хау приехали руководители и сотрудники ведущих предприятий и учреждений сфер промышленности, медицины, образования, в том числе, работники муниципальных предприятий Рязани. Инициаторы проекта уверены, что широкое внедрение «бережливого производства» положительно скажется на дальнейшем устойчивом развитии экономической сферы.

«Выстроить процессы таким образом, чтобы при минимальных вложениях получить максимальный эффект – такую цель в регионе ставит врио губернатора Николай Любимов. Наша корпорация, на которой технология «бережливого производства» уже используется, выступила в поддержку позиции руководителя области и организовала этот обучающий семинар, направленный распространение такого подхода на городских предприятиях и в учреждениях», – отметил инициатор проекта, руководитель производства ООО «Технониколь» Павел Морковин.

«Сегодня на территории Рязани работает порядка 20 муниципальных предприятий, задействованных в производственных или строительных процессах. Первоочередным принципом работы всех предприятий является, прежде всего, эффективность. Она может быть достигнута различными путями, в том числе, и с помощью применения новейших современных технологий», – заявил заместитель главы администрации города Андрей Ульянов.

По завершении теоретической части семинара, его участники смогли познакомиться с принципами использования системы на практике. Для них была организована экскурсия по цехам предприятия, где «работу» технологии «бережливого производства» показали в действии.

Фото