Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Ромео и Джульетта» в День всех влюбленных на сцене Рязанской филармонии

14 февраля 2017

День святого Валентина - день свиданий и день разговоров о самом главном чувстве. Говорили о любви и на сцене Рязанской филармонии. 14 февраля актриса Ольга Будина и ансамбль солистов «Мадригал» (художественный руководитель Александр Суетин) представили рязанцам самую популярную со времен Шекспира историю любви.

«Ромео и Джульетта» – одна из пьес, которые чаще всего ставятся на сценах театров. Более четырехсот лет прошло с тех пор, когда была написана эта трагедия, но интерес к истории любви юных Ромео и Джульетты не угасает и в наше время. Потрясающая искренность и сила первого чувства, свойственная людям всех веков и поколений, по-прежнему вызывает горячий отклик в сердцах слушателей. Не оказалось равнодушных в этот вечер и в зале Рязанской филармонии.

Страстно, вдохновенно, на едином дыхании Ольга Будина читала и за Капулетти, и за Монтекки, и за Ромео, и за Джульетту. Актриса давно известна множеством своих ипостасей - снимается в кино, а также занимается благотворительностью и написанием книг. Её прочтение главной повести о любви под аккомпанемент ансамбля солистов Московской филармонии «Мадригал» сделало этот вечер незабываемым для гостей филармонии. В исполнении прославленного коллектива в России впервые прозвучали шедевры средневековья, Возрождения, раннего барокко.

В музыкальном оформлении истории о юных влюбленных Ромео и Джульетте гости вечера услышали произведения английских композиторов Д. Доуленда, Г. Пёрселла и У. Крофта, французского композитора Ж.Б. Люлли, итальянского композитора К. Монтеверди, а также фрагменты музыки из культового кинофильма Ф. Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» композитора Н.Рота.

Концерт «Ромео и Джульетта» стал вторым в абонементе «Праздничный». Ежегодно этот цикл становится одним из самых популярных у гостей филармонии. 8 марта состоится заключительный концерта абонемента. Рязанский губернаторский симфонический оркестр поздравит прекрасных дам с самым нежным праздником весны.

Фото