23 ноября в ресторане «Небо» состоялся 2-й форум ресторанной индустрии «HoReCa fest» на тему «Технологии управления в ресторанном бизнесе». В мероприятии приняли участи порядка 100 человек – представителей системы общественного питания и будущие ресторанные деятели, а также более 60 ресторатов из Рязани, области и Москвы.
Гостей и участников форума приветствовали начальник управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка администрации города Виталий Ларин и советник главы администрации Ирина Полозова.
В своем приветственном слове Виталий Ларин отметил, что за последние годы гостиничный бизнес и ресторанная индустрия в целом в Рязани перешли на качественно новый уровень, что позволяет также повысить туристическую привлекательность областного центра.
В рамках форума состоялись мастер-классы, лекции с участием ведущих рестораторов региона – «Графин», «БуфетЪ», «Бон Аппетит». Кроме того, рассказали о секретах ведения успешного ресторанного бизнеса и ответили на вопросы зала авторитетные деятели из Москвы – Иван Шушканов и Иван Шишкин – чей опыт в этой сфере помог им в работе на международном рынке.
Также была представлена выставка новинок и достижений компаний, занимающихся производством и фасовкой продуктов питания и поставкой высококачественного сырья в рестораны. Среди них представители Рязани – компании «Bravos Coffee», «Бонтэ», «Честная пасека», «Вакинское АГРО», «Варан» и другие, а также московская компания «Vintage». Они провели презентацию своей продукции и организовали дегустацию для гостей форума.
По данным управления инвестиционной политики, развития малого бизнеса и потребительского рынка, рязанские производители сегодня занимают уверенные позиции на российском рынке и не уступают по качеству европейским аналогам.
Мероприятие организовано администрацией города Рязани в целях совершенствования системы общественного питания, установления связи между представителями ресторанной индустрии и рязанскими товаропроизводителями, а также направлено на рост профессионального мастерства работников этой сферы.