Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Проект по благоустройству территории и организации досуга молодежи стартовал в Чучковском районе

5 июня 2017

В поселке Авангард Чучковского района в первый день лета состоялось открытие новой спортивно-игровой площадки. Мероприятие стало началом большого проекта благоустройства территории и организации досуга детей и подростков.

Создание комфортной среды, повышение качества жизни людей, создание условий для всестороннего развития детей — основные задачи, которые ставит глава региона Николай Любимов. Эти задачи решаются не только усилиями региональной и муниципальной власти, но и с помощью местных инициатив. Проект, стартовавший в Чучковском районе, — один из ярких примеров успешного взаимодействия власти, предпринимательства и общества.

«Наш поселок достаточно молодой, — рассказала один из инициаторов проекта, депутат-единоросс Совета депутатов Ункосовского сельского поселения Анастасия Сапыгина. — С каждым годом растет число семей и детей становится больше. Возникает потребность в оборудованных местах, где можно погулять с детьми. Желание построить спортивную игровую площадку, современную, оборудованную появилось давно. Когда руководитель области Николай Любимов приехал в наш район и рассказал, какие задачи он ставит, мы решили действовать — обратились с предложением и инициативой в администрацию муниципалитета, местное отделение партии «Единая Россия», ООО «Ока Молоко» и везде получили поддержку. Сообща выбрали место для застройки, провели несколько субботников, расчистили территорию, помогали с монтажом площадки. И вот это яркое сооружение выросло прямо на глазах. Ну чем не сказка? А ведь сказки нам всем нужны, чтобы верить в добро, счастье и справедливость».