Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Почти 30% предприятий региона помогают выходящим на пенсию работникам в подготовке документов

15 августа 2017

Существует много признаков, соответствие которым определяет организацию, предприятие или учреждение как цивилизованный хозяйствующий субъект или выводит его на принципиально новый уровень репутации и конкурентоспособности, качества работы сплочённости коллектива.

В их числе – чёткое следование нормам законодательства, достойная зарплата, хорошие условия труда, забота о своих работниках. Прекрасный элемент такой забот и отличное дополнение к «соцпакету» - помощь в подготовке документов для выхода на пенсию.

Работодатель, независимо от отрасли, вида деятельности или организационно – правовой формы может заблаговременно высылать в органы ПФР электронные образы документов работников для назначения им пенсионных выплат. Это облегчает процесс назначения пенсий для граждан, а также сокращает время приёма в клиентской службе ПФР или вовсе делает этот момент не обязательным. Самому руководителю предприятия, организации или учреждения это тоже выгодно и удобно, так как позволяет существенно экономить время специалистов находящихся в его подчинении кадровых либо бухгалтерских служб. Кроме того, такая помощь – это прекрасное дополнение к социальному пакету и другим аспектам корпоративной культуры и мотивации сотрудников.

В техническом плане эта форма взаимодействия работодателей и Пенсионного фонда РФ очень проста и включает в себя заключение соглашения и использование программного обеспечения (всё это доступно на сайте ПФР).

Количество работодателей, помогающих своим сотрудникам в процессе назначения пенсии, увеличивается. В Рязанской области по данным на август наступившего года электронные образы документов на работников в ПФР направляют 10 670 работодателей, а это почти 30% всех работодателей региона.