Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Олег Булеков встретился с первыми экскурсантами маршрута «У истоков власти» проекта «Узнаем город вместе!»

5 сентября 2017

5 сентября в Рязани состоялась презентация маршрута новой пешеходной экскурсии «У истоков власти». Ее заключительной точкой стало посещение здания администрации Рязани и Рязанской городской Думы на ул. Радищева, д. 28, и встреча с главой администрации города Олегом Булековым.

Он пообщался с первыми экскурсантами маршрута – студентами Рязанского института филиала Московского Политехнического университета и Рязанского государственного университета им. Есенина, обучающихся по специальностям «Государственное и муниципальное управление».

«Мы относимся к своему любимому городу как к родному дому, всей нашей работой по созданию туристической инфраструктуры, оригинальных объектов показа и разработкой новых интересных маршрутов мы хотим показать, что всегда рады гостям, – заявил Олег Булеков на встрече со студентами. – Уверен, что для встреч с туристами можно постараться найти несколько минут, чтобы лично поприветствовать их в Рязани». По словам главы администрации, развитие туристского направления является сегодня одним из приоритетных в работе: «индустрия гостеприимства объединяет многие отрасли, при этом одно место в туризме дает 5-8 рабочих мест в смежных сферах», – пояснил Олег Булеков.

Аналогичного экскурсионного маршрута, посвященного истории становления института власти в отдельно взятом городе, который завершался бы встречей с руководством города в Центральном федеральном округе нет. Об этом в ходе встречи с экскурсантами рассказала замглавы администрации города Татьяна Мастюкова. По ее словам, на сегодняшний день уже три туристических агентства Рязани заявили о своей готовности работать по этому маршруту.