Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Олег Булеков оценил работу открывшегося пункта длительной передержки безнадзорных животных

28 мая 2017

26 мая глава администрации Рязани Олег Булеков посетил новый пункт длительной передержки безнадзорных животных, который накануне начал полноценно работать в районе Южного Промузла.

О том, как будет устроена его работа, обеспечено содержание питомцев, а также – сколько и какие животные там сейчас находятся, главе администрации и первым посетителям рассказала и показала руководитель «Городской службы по контролю за безнадзорными животными» Марина Селезнева.

Олег Булеков положительно оценил результаты тех мер, которые служба предприняла для улучшения условий содержания животных. Он осмотрел обустройство новых летних вольеров, помещений, предназначенных для размещения животных в осенне-зимний период, проверил работу инженерных коммуникаций. При этом глава администрации отметил, что к наступлению холодов, пункт передержки должен быть обеспечен горячим водоснабжением, и дал поручение оказать содействие службе в решении этого вопроса.

За помощь в подготовке к открытию новой площадки муниципальной службы по контролю за безнадзорными животными ее директор Марина Селезнева вручила благодарственные письма представителям общественных организаций зоозащитников, предприятий города, Рязанской областной Думы, волонтерам, а также руководителям структурных подразделений и подведомственных учреждений администрации Рязани.

Пункт длительной передержки стал дополнительной площадкой созданного в ноябре 2016 года муниципального учреждения «Городская служба по контролю за безнадзорными животными». Его основная функция – обеспечить условия для гуманного содержания животных после карантинного периода. Для этого там подготовлено и обустроено все необходимое: огороженная территория для выгула, вольеры, оборудование и инвентарь для ухода. На содержание в пункт длительной передержки уже переведено 73 собаки из 235, получивших приют в службе.

По словам Марины Селезневой, все желающие неравнодушные граждане могут оказать посильную помощь в работах по уходу за питомцами службы. Уточнить информацию по всем интересующим вопросам можно по телефону учреждения 44-04-74.

Фото