Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

О деятельности поисково-исследовательского объединения «Родники» Центра эстетического воспитания детей

31 января 2017

В Центре эстетического воспитания детей активизирована деятельность поисково-исследовательского объединения «Родники». Его воспитанники – неоднократные дипломанты и победители областных и всероссийских конкурсов.

Деятельность данного объединения направлена на расширение кругозора, воспитание обучающихся посредством овладения культурными поэтическими и прозаическими традициями русского народа.

В основе учебной программы «Родников» лежит комплексный подход, включающий аспекты историко-литературного, литературно-теоретического и культурологического изучения литературных явлений Рязанского края.

Собирая материал для учебно-исследовательских работ, воспитанники творческого объединения изучают литературу, архивные документы, отправляются в этнографические экспедиции, работают в библиотеках. В частности, в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького. Неподдельный интерес у ребят вызвало занятие с редкими книгами, находящимся в этой библиотеке. Старинные папирусы, пергаменты, древнерусские книги, книги-малютки, а также современные редкие издания, такие, как «Дом Романовых» в необыкновенном переплете с позолоченным срезом, произвели на школьников неизгладимое впечатление.

Сетевое взаимодействие Центра эстетического воспитания детей и Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького дает возможность расширять кругозор обучающихся, получать необходимые знания в работе с библиотечными фондами, повышать уровень научно-исследовательских ученических работ.