Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Николай Любимов: Туризм в регионе планируется развивать высокими темпами

18 декабря 2017

Туризм в регионе планируется развивать высокими темпами. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 18 декабря, рассказал губернатор Рязанской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Николай Любимов.

По словам главы региона, в настоящее время создан профильный Центр, ведется активная работа со специалистами федерального уровня, которые обращают внимание на вопросы, требующие доработки, вносят конкретные замечания и предложения, касающиеся не только развития инфраструктуры, но и состояния окружающей среды, благоустройства и уборки населенных пунктов, посещаемых туристами, правил отношения персонала отелей к гостям. «У нас есть что показывать, есть места, намного более интересные, чем в соседних регионах», — подчеркнул Николай Любимов.

Так, в Касимове планируется создание туристско-рекреационного кластера. По словам главы региона, подготовлены все документы, чтобы этот проект вошел в федеральную программу развития внутреннего туризма.

«Участие региона в программе развития туризма позволит привлечь значительные средства госбюджета, но развивать Касимов будут в любом случае», — отметил Николай Любимов.

В первую очередь необходимо создать городскую инфраструктуру и привлечь инвесторов. «Касимов должен стать более интересным для туристов, более благоустроенным», — считает Николай Любимов. Он добавил, что с появлением возможности водных путешествий по Оке летом туристический поток в Касимов может существенно возрасти.

Николай Любимов отметил, что уже есть кластер «Рязанский» — достойный пример туристско-рекреационного объединения.