Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Навигатор будущего» представил опыт Рязани по организации совместных проектов на российско-германском фестивале «WIR – МИР»

23 июля 2017

16 июля в Берлине завершился трехдневный Российско-Германский фестиваль молодежных обменов «WIR – МИР», посвященный закрытию Года молодежных обменов двух стран в 2016-2017 году.

Его участниками стали более 300 человек – школьники, студенты и организаторы молодежных «программ по обмену», действующих в ряде регионов России и Германии. Опыт Рязани представила директор автономной некоммерческой организации «Навигатор будущего» Наталья Барышова.

Предварила мероприятия фестиваля церемония закрытия Года молодежных обменов, в которой принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Следующие три дня молодежь и кураторы программ по обмену Германии и России смогли поучаствовать в тематических площадках-презентациях проектов, мастер-классах, тренингах, дискуссии на тему «Вместе или каждый за себя? – будущее российско-германских (молодежных) связей». В числе самых ярких и интересных событий фестиваля, по оценке директора АНО «Навигатор будущего» Натальи Барышовой, стали фандрайзинг и PR сопровождение проектов, языковая анимация, а также инклюзивный театр, представленный театром-студией «Маленький принц» из Якутии.

В рамках коммуникационной площадки «Bar Camp» был организован обмен опытом специалистов из Рязани, Кемерово, Волгограда, Владимира, Екатеринбурга, Ростова, Москвы, Казани и их городов-партнеров в Германии. Наталья Барышова рассказала коллегам о реализации наиболее крупных двусторонних проектов с городом-побратимом Мюнстером. Прежде всего, речь шла об участии рязанской делегации вМеждународном инклюзивном фестивале «Active Inclusion in Europe»иМеждународном проекте сотрудничества молодых людей с синдромом Дауна «Рисуем вместе».

По ее словам, в ходе общения с партнерами из города-побратима Мюнстера было согласовано проведение в этом и следующем годах в Рязани дальнейших совместных мероприятий, в том числе при поддержке Российского национального координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ и Фонда «Германо-российский молодежный обмен».

Фото