Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Награда от МЧС представителям ВДПО – тем, кто всегда «заряжен» на спасение и помощь

16 марта 2017

16 марта, в преддверии празднования 125 летия Всероссийского пожарного общества, состоялась внеочередная конференция Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».

В конференции приняли участие Председатель совета Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Владимир Ушаков, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, а также председатели межрайонных(районных) отделений ВДПО.

В рамках мероприятия подводились итоги проделанной работы за 2016 год, выборы делегатов на XV внеочередной съезд ВДПО, а также награждение представителей общественной организации.

Сергей Филиппов наградил медалями сотрудников Всероссийского добровольного пожарного общества. Медалью «За доблесть и отвагу при пожаре» был награжден сотрудник Михайловского межрайонного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Куфельдт, который помог спасти двух человек при пожаре.

Вечером 10 марта на улице Советской в городе Михайлов произошел пожар в деревянном жилом доме старой постройки. Одним из первых увидел огонь в окне второго этажа деревянного строения Александр Куфельд. «Увидел и срезу побежал на помощь», - говорит он. По словам Александра, к дому одновременно подбежали он и еще один молодой человек, который просто проезжал мимо и увидев пожар бросился на выручку. Вдвоем они обнаружили трех людей в задымленном тамбуре. Один смог спуститься самостоятельно, однако двух других людей – мужчину и женщину пришлось нести. Помогли и тут же вызвали пожарных, которые приехали моментально и через несколько минут уже укратили огонь.

Александр Куфельльд сожалеет, что так и не узнал имя парня, который ему помогал. «Не захотел называть свое имя. Сказал, что не нужно это, он скоромный человек и просто ехал мимо..», - рассказал Александр Куфельд.

По словам обладателя медали, он не видит в том, что он сделал ничего героического и так должен поступать каждый адекватный человек.

«К сожалению, никто не застрахован от несчастных случаев, пожаров, чрезвычайных ситуаций, просто хорошо, когда в момент происшествия оказываются рядом люди, готовые прийти в трудную минуту на помощь, тем более сотрудники МЧС и ВДПО - всегда «заряженные» совершить подвиг ради спасения человека», - сказал Сергей Филиппов.

Справка: в настоящее время численность добровольных пожарных Рязанской области, входящих в состав общественного учреждения и «ВДПО» составляет более 7 500 человек. Добровольные пожарные общественного учреждения входят в состав 40 территориальных добровольных пожарных команд и 297 территориальных добровольных пожарных дружин, функционирующих на территории Рязанской области.

На вооружении территориальных ДПК и ДПД имеется 51 единица пожарной и приспособленной техники, а также 226 мотопомп. В общественном учреждении создан резерв пожарно-технического вооружения и первичных средств пожаротушения.

15 территориальных подразделений ДПК, осуществляют дежурство в круглосуточном режиме, что составляет 37,5% от общего количества территориальных ДПК, 25 подразделений ДПК осуществляют дежурство «по вызову» (на дому).