Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

На заводе «Тяжпрессмаш» организовали выездное скрининговое обследование

5 сентября 2017

5 сентября на рязанском заводе «Тяжпрессмаш» организовали выездное скрининговое обследование работников. Оно состоялось в рамках реализации проекта «Факторам риска — бой!».

Подобные обследования уже проведены в отдаленных населенных пунктах региона и на большинстве крупных предприятиях. На этот раз с инициативой пригласить бригаду специалистов ведущих медучреждений региона выступил коллектив ОАО «Тяжпрессмаш».

«На заводе работает порядка 3000 человек. У нас есть свой медицинский кабинет, но для полномасштабного исследования здоровья времени не хватает. Поэтому мы решили обратиться к медицинским работникам с просьбой приехать к нам и провести обследование сотрудников предприятия. Глава региона Николай Любимов не раз говорил о необходимости укреплять первичное звено здравоохранения, уверен, проект «Факторам риска — бой!» поможет решить эту задачу», — отметил слесарь-сборщик цеха №7 ОАО «Тяжпрессмаш» Александр Брылев.

Врачи городской клинической больницы №10 обследовали заводчан в помещении здравпункта ОАО «Тяжпрессмаш» на предмет нарушений сердечно-сосудистой и дыхательной систем, провели тест Фагерстрема, определили содержание кислорода в крови, измерили уровень сахара в крови, артериальное давление и изучили антропометрические показатели и индекс массы тела. По результатам обследования работники предприятия получили индивидуальные рекомендации по сохранению и поддержанию здоровья.

Проект «Факторам риска — бой!» будет продолжен, медицинские обследования без отрыва от производства пройдут коллективы большинства предприятий региона.