Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

На восстановленные колодцы в Рязанском районе наносят специальные метки

3 августа 2017

В Рязанском районе продолжается акция «Чистый колодец — залог здоровья и долголетия», организованная трудовыми коллективами нескольких предприятий. К осени планируется привести в образцовый порядок 26 источников питьевой воды.

К работе подключились специализированные организации, власть и общественность.

По словам директора муниципального казенного предприятия «ЖКХ Рязанское» Андрея Шевченко, одного из инициаторов проекта, идея очистить и благоустроить колодцы и родники родилась в ответ на слова главы региона Николая Любимова о необходимости создать благоприятные экологические условия в Рязанской области.

Акция стартовала в Дубровичах 18 июля. Специалисты ООО «Бурводстрой» очистили от загрязнений шахту и дно колодца, которому порядка 200 лет. Площадку перед ним вымостили тротуарной плиткой, а воду исследовали в лаборатории. Проведенный анализ показал, что колодезная вода не содержит вредных химических и биологических веществ, то есть пригодна для употребления. Об этом организаторы проекта объявили собравшимся на праздник дубровичанам и наклеили на колодец логотип акции, свидетельствующий о том, что пить воду из источника можно, не опасаясь за свое здоровье. Такие метки нанесут на все восстановленные колодцы.

К настоящему дню помимо колодца в Дубровичах специалисты очистили два водоисточника в деревне Борисково Заборьевского поселения, два — в Варсковском сельском поселении (в поселке и деревне Красный Восход), один — в деревне Деулино Заборьевского поселения. На очереди — колодцы в Подвязьевском сельском поселении.

Отметим, что в ряде районов также реализуются экологические проекты, которые находят отклик у жителей муниципалитетов. Так, в городе Касимове на берег реки Оки высадился экологический десант, в Касимовском районе и Пронском районах провели акцию «Чистый берег озера», в Рыбновском районе предприниматели благоустраивают территории у прудов и родников, в Рязани на территории нескольких микрорайонов были очищены берега местных прудов в рамках акции «Береговой десант», в Милославском районе благоустроили берег реки Ранова у деревни Гремячка.