Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Меры по профилактике наркомании и пропаганде ЗОЖ дают свои плоды: в Рязани сократилось количество молодежи с диагнозом «наркомания»

12 июня 2017

9 июня члены городской антинаркотической комиссии обсудили промежуточные результаты предпринимаемых профилактических мер по противодействию распространения наркомании среди молодежи.

В частности, речь шла об итогах работы за первый квартал текущего года: по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, число лиц в возрасте 18-30 лет, состоящих под диспансерным наблюдением с диагнозом «наркомания», снизилось на 6,5%.

По информации начальника отдела аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Марины Лушиной, с начала года было проведено 13 профилактических рейдов по районам города и 19 общешкольных родительских собраний, на которых обсуждались вопросы об ответственности родителей за воспитание несовершеннолетних детей.

Завотделением медпрофилактики ГБУ Рязанской области «Областной клинический наркологический диспансер» Марина Епишина проинформировала о проведенных совместно с Центрами педагогической, медицинской и социальной реабилитации несовершеннолетних, действующих в Рязани, мероприятиях по профилактике наркомании. По ее словам, они направлены, в первую очередь, на детей и молодежь, находящихся в неблагоприятных семейных, социальных условиях, в трудной жизненной ситуации, а также на лиц «группы риска» немедицинского потребления наркотиков. В I квартале 2017 года профилактические осмотры проведены в 2 техникумах города, в ходе которых осмотрено 315 учащихся (90,2% от числа подлежащих). Такие же мероприятия проведены в трудовых коллективах пяти предприятий Рязани.

Положительных результатов не выявлено.

Фото