Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Коллектив из Рязанского района представил свою малую родину на фестивале в Москве

31 июля 2017

В пятницу, 27 июля, в Москве прошёл Всероссийский фестиваль православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений «София». На столичной сцене выступили 86 коллектива со всех уголков страны – Астрахань, Тюмень, Красноярск, Удмуртия и многие другие.

Рязанский район и область в целом на фестивале представил народный хор русской песни имени заслуженного работника культуры России Леонида Анашкина из села Подвязье. По результатам смотра-конкурса он стал дипломантом и вошёл в двадцатку лучших творческих коллективов страны.

Чтобы получить столь высокую оценку жюри, которое состояло из народных артистов России, оперных певцов, солистов Большого театра, профессоров музыкального училища имени Гнесиных, одного лишь хорошего качества звучания и умения красиво двигаться на сцене оказалось недостаточно. Важный критерий оценки творческих коллективов – это душевность исполнения конкурсных произведений и способность передать все самые яркие эмоции зрителям фестиваля. И Подвязьевский хор с этой задачей справился вполне успешно. Зрители и члены жюри фестиваля смогли погрузиться и в «шум рязанского леса, смолой и земляникою пропахший», и услышать «синих рек весёлый перезвон», и увидеть «красоту рязанских деревень в берёзовом снегу», «просторы щедрых нив, которые слились с рязанским поднебесьем», и почувствовать всю красоту и широту русской души.

– Конечно, поначалу было даже страшновато. Когда я увидела и услышала, как репетируют другие коллективы, то застеснялась и говорю: «Девчонки, давайте не будем принимать участие – стыдно». Но выступили мы очень достойно. Материал у нас был очень выигрышный – о Рязани, надо же было представить свой регион. А как нас принимали! Такое внимание! «Рязань, Рязань приехала! Привезли, наверное, Есенина нам!» Столько аплодисментов, восторженных возгласов! Честно говоря, у меня прямо распирает грудь – от удовольствия, от почёта, от радости и гордости! Мы на этом фестивале побывали впервые, но я очень надеюсь, что не в последний раз. Огромное спасибо участникам хора – они выложились полностью, – поделилась впечатлениями от поездки и выступления руководитель хора Зинаида Анашкина.

Фото