Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Клепиковские пожарные вывели из леса пятерых человек, заблудившихся в лесу

2 октября 2017

1 октября Евгения с двумя дочерьми 8 и 6 лет и Светлана с одиннадцатилетней дочерью из города Рязани вместе с дочками решили съездить в лес за грибами в Клепиковский район между деревнями Пансурово и Лебедино.

«Местность знакомая, каждый год на протяжении 6 лет приезжали и никогда не терялись в лесу» - сказала Евгения.

Около часа дня зашли в лес примерно через час поняли, что заблудились. На телефоне была связь, включили навигатор, который показал примерное направление пути до деревни Тюково. Следуя навигатору, оказались перед глубокой канавой, не зная ее протяженности и пути обхода, решили позвонила брату в Рязань, который и позвонил на номер "112" в МЧС России. Через некоторое время с нами связались спасатели и узнали природные ориентиры вокруг нас, попросили громко покричать, уточнили слышим ли мы сирены. Сказали нам, что слышат нас, и чтобы мы шли вдоль канавы. Чем дальше мы шли тем, громче до нас доносились звуки сирена. На протяжении всего нашего спасения спасатели спокойно и четко говорили нам, что делать, избавили от паники, уверили, что обязательно нас найдут. Через пол часа мы встретились со спасателями с сотрудниками полиции, которые проводили нас до нашего автомобиля.

Евгения: "Нам было очень страшно, ведь с нами были дети, боялись, что они замерзнут. Хотели разводить костер. Я думаю, что мы заблудились, потому что был очень самоуверенны, что хорошо знаем лес и сможем выйти. Не брали с собой ни еды, ни воды. Хочется от всей души поблагодарить представителей МЧС России и МВД России, волонтеров за наше оперативное спасение, за их неравнодушное отношение и профессионализм".