Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Калужский молодёжный симфонический оркестр имени Святослава Рихтера выступил в Рязани

11 сентября 2017

7 сентября 2017 года в концертном зале Рязанской областной филармонии выступил Калужский молодёжный симфонический оркестр имени Святослава Рихтера.

В нашем городе коллектив, образованный в 2014 году при поддержке правительства Калужской области, побывал впервые. Визит был обменным - недавно в Калуге с большим успехом прошёл концерт Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова. Несмотря на молодость, признаётся художественный руководитель КМСО, Заслуженный артист России Александр Гиндин, оркестр постоянно совершенствует своё мастерство - основу коллектива составляют настоящие таланты.

- Оркестр состоит из очень хороших людей, которые прекрасно относятся друг к другу и к музыке, играют с большой страcтью и большим желанием, что свойственно любому молодому коллективу, - отметил Александр Гиндин.

Сейчас молодёжный симфонический оркестр является продолжателем лучших традиций классического исполнительства, выступая как в Калуге, так и в Москве. Для знакомства с рязанской публикой неслучайно была выбрана русская музыка - сочинения М. Мусоргского, Н.А. Римского-Корсакова, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, узнаваемые и любимые, составляющие золотой фонд отечественного музыкального искусства. В исполнении солиста - ученика пианиста Михаила Хохлова, обладателя именного гранта Фонда Владимира Спивакова Александра Доронина прозвучал Второй концерт С.В. Рахманинова.

Перед концертом Александр Гиндин признался, что ожидает от рязанской публики, с которой хорошо знаком, доброжелательного и тёплого приёма. Последний получился не тёплым, а по-настоящему горячим - в финале концерта публика благодарила музыкантов бурными аплодисментами.

Фото