Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

Городская администрация рассказала о порядке приема платежей за услуги ЖКХ в городе Рязани в 2017 году

12 января 2017

На территории города действует размер платы за услуги по приему жилищно-коммунальных платежей от населения, который составляет 0,74% от суммы платежа, которая взимается не с населения, а с ресурсоснабжающих организаций.

С 1 января 2017 года по установленной ставке продолжили работать банки, производящие прием платежей за услуги ЖКХ и муниципальный «Кустовой вычислительный центр». Исключение составляет ФГУП «Почта России».

Как поясняют в управлении энергетики и ЖКХ, ФГУП «Почта России» предлагает свой вариант размера вознаграждения, который превышает экономически обоснованный. Нежелание предприятия работать по установленным правилам препятствует заключению с ним соответствующего договора и, как следствие, лишает горожан возможности оплачивать услуги ЖКХ в привычных почтовых отделениях.

В целях поддержания стабильной ситуации в городе по приему платежей от населения, муниципальным «Кустовым вычислительным центром» определены дополнительные варианты открытия новых и усиления действующих пунктов приема платежей.

Дополнительно оплату жилищно-коммунальных услуг можно будет произвести в ГБУРО «МФЦ» и близлежащих отделениях банков: ПАО «Сбербанк России», ПАО «Прио-Внешторгбанк» и ООО МКБ им. С.Живаго, где наряду с терминалами и банкоматами работают операционные окна, количество которых также будет увеличено.

Прикрепленные файлы