Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает охотникам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

4 апреля 2017

На основании Постановления Правительства Рязанской области, исходя из природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах региона, с 1 апреля на территории области установлен пожароопасный сезон.

Учитывая открытие сезона охоты на территории региона, в целях недопущения нарушения охотниками правил пожарной безопасности и минимизации рисков возникновения природных пожаров, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов направил руководству общественной организации «Рязанское областное общество охотников и рыболовов» памятки охотникам по соблюдению правил пожарной безопасности. Кроме того, Сергей Филиппов напомнил о необходимости проведения с охотниками инструктажей о мерах пожарной безопасности с записью в специальном журнале.

В памятках, подготовленных специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области, предупреждают, что основным виновником природных (лесных) пожаров является человек - его небрежность при пользовании огнем во время работы и отдыха.

Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер служит причиной последующих больших бедствий.

Специалисты напоминают, что от действий человека по предотвращению пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!