Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Глава администрации Рязани оценил готовность загородных муниципальных лагерей к открытию первой смены

24 мая 2017

24 мая глава администрации Рязани Олег Булеков побывал в муниципальных загородных лагерях «Смена», «Сказка», «Исток», где оценил результаты подготовительной работы, проведенной в преддверии старта летней оздоровительной кампании.

С этого года все муниципальные лагеря стали структурными подразделениями Рязанского Дворца детского творчества. В течение лета в них отдохнут 2 200 рязанских школьников. Заезд первой смены запланирован на 2 июня.

Начальник управления образования и молодежной политики города Алексей Зимин и директор Дворца детского творчества Юрий Меликов провели для главы администрации экскурсию по территории загородных лагерей «Смена», «Сказка» и «Исток», которые расположены в поселке Солотча. Ему продемонстрировали обновленные спальные корпуса, отремонтированные медпункты, отдельные помещения столовых, складские помещения, системы наружного освещения. В этом году на подготовку лагерей к открытию из муниципального бюджета было направлено 4,5 млн. рублей, еще порядка 6 млн. рублей было привлечено из внебюджетных источников.

Во всех загородных лагерях прошли субботники по уборке территории от мусора, опиловке деревьев, вырубке кустарников; проведены дезинфекция, дератизация, и другие организационные мероприятия, в завершающей стадии – сборка и расстановка новой мебели в спальнях и покраска лавочек.

Главе администрации доложили, что в этом году во всех загородных лагерях расширен спектр различных развивающих программ, число кружков и секций. Детям и подросткам будет предложено заняться хореографией, изучением английского, исполнением фольклора.

Фото