Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

ФАС считает полезным запустить в 2018 г. пробные биржевые торги сахаром, молоком и маслом

26 ноября 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) видит возможным и полезным для экономики РФ начать в 2018 году пробные торги на бирже молоком, растительным маслом и сахаром, подобные проекты есть у Московской и Санкт-Петербургской бирж, заявил в интервью РИА Новости замруководителя службы Андрей Цыганов.

«Сейчас речь идет о достаточно широкой гамме сельскохозяйственных продуктов, начиная от традиционного зерна и семечки и заканчивая сухим молоком, растительным маслом. Сахар, да, обсуждался и опять-таки это тот товар, который вполне можно реализовать на бирже», — сказал он.

«Честно говоря, опробовал бы торговать на бирже всеми этими товарами, которые я перечислял, ну хотя бы для того, чтобы подтвердить или опровергнуть, что это будет полезно для российской экономики. В пробном варианте», — заявил он, отвечая на вопрос, какие из этих товаров могут появиться на бирже в 2018 году. «И тут, действительно, есть проекты и у Московской биржи, и у Санкт-Петербургской биржи (Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, СПбМТСБ — ред.)», — добавил Цыганов.

В данный момент из сельскохозяйственной продукции на бирже продается зерно в рамках процедуры государственных закупочных интервенций. Кроме того, как сообщил Цыганов, в декабре ФАС рассчитывает запустить биржевые торги карбамидом марки «А», а впоследствии вывести на биржу другие минеральные удобрения.

Кроме того, Минсельхоз РФ планировал запустить закупочные и товарные интервенции на рынке сливочного масла, сухого и цельного молока еще в 2016 году, однако для этого требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы. Замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в начале февраля говорил, что Минсельхоз РФ пока не видит причин для начала закупок молока в интервенционный фонд, ситуация с ценами на рынке удовлетворительная.