Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Эффективное добрососедство: глава администрации Рязани Олег Булеков провел сити-брифинг с мэрами соседних городов

30 июля 2017

28 июля глава администрации Рязани Олег Булеков провел сити-брифинг с участием глав и заместителей глав администрации Тамбова, Владимира, Липецка, Саранска, Магаса и Калуги. Такой формат общения, обсуждения подходов к решению городских проблем и готовых решений, результативных практик и реализованных проектов использован впервые и получил высокую оценку его участников.

«Мы говорим с вами на одном языке, жителей наших городов волнуют одни и те же вопросы, перед нами стоят аналогичные задачи. И самая общая, самая главная из них, – сделать все возможное для повышения качества жизни наших граждан, – сказал Олег Булеков, приветствуя участников сити-брифинга из других городов. – Каждый из наших городов преуспел в своем направлении. И, сложив в одну копилку наши ноу-хау, мы сможем значительно обогатить наш общий арсенал. Главное, чтобы наши горожане видели и чувствовали, что их инициативы, стремления и желания находят поддержку и помощь со стороны власти, что жизнь в городе меняется, и меняется к лучшему».

В рамках сити-брифинга состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Рязани с Калугой и Магасом и «круглый стол», в рамках которого участники дискуссии поделились опытом реализации муниципальных практик в работе своих органов местного самоуправления. В частности, речь шла о калужской практике работы с ТОСами, подходах саранской администрации к решению проблем городского хозяйства, о системе «Умный город», внедренной в Магасе, а также о рязанском опыте организации работы муниципального центра торгов и успехах в реализации мер по повышению туристской привлекательности Рязани.

Участники брифинга высоко оценили предложенный в Рязани формат общения, и сошлись во мнении, что встречаться, общаться, дискутировать и делиться опытом друг с другом надо чаще, во благо горожан.

Фото