«Единая Россия» взяла на контроль вопрос качества продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических норм приготовления пищи в детских садах. В каждом регионе это будет осуществляться через регионального координатора проекта.
Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.
Она отметила, проект направлен не только на реконструкцию и создание мест в детских садах. Речь идет о подготовке профессиональных кадров, о привлечении молодежи в эту сферу, о качественном питании, о реализации федеральных образовательных стандартов.
«Дошкольное образование не ограничивается присмотром за детьми. Это комплексная система развития, включающая психологические, физические, социальные, творческие аспекты, – подчеркнула Лариса Тутова. – Проблемы детства касаются всех нас, начиная от родителей и заканчивая президентом, они важны для воспитателей, учителей, для партии – для всего государства. На днях в ходе заседания, посвященного демографической политике, Президент РФ Владимир Путин отметил, что молодым мамам для возвращения в профессию необходима уверенность в наличии ясельных групп и мест в детсадах. И мы будем прилагать все усилия, чтобы реализовать эту программу».
В Рязанской области региональным координатором партпроекта «Детские сады – детям» является директор педагогического колледжа Марина Денисова. В своем комментарии ryazan.er.ru она отметила, что контроль питания в детском саду – одна их необходимых мер безопасного нахождения ребенка в дошкольном учреждении, и этот вопрос действительно требует постоянного внимания.
По словам Марины Денисовой, в ходе реализации проекта «Детские сады – детям» в 2017 году в областном центре планируется открытие детского сада в микрорайоне Семчино и дополнительных групп в дошкольных учреждениях региона.
«Помимо этого проект развивается в направлении поиска возможных альтернативных форм оказания услуг по присмотру и уходу за детьми до трех лет, воспитатели знакомятся с современными программами и технологиями развития детей. Проводится профориентационная работа со студентами педагогических специальностей по организации их трудоустройства, изучается опыт других регионов», – добавила Марина Денисова.