Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Дождик празднику не помеха

10 июля 2017

8 июля, на праздновании Всероссийского дня семьи, любви и верности, в Константинове было много гостей.

Дождь не испугал ни туристов, ни молодоженов. Приехали приглашенные на праздник семьи, воспитывающие приемных детей, и многодетные семьи Рыбновского района. Погоде уступили в одном: перенесли действо в научно-культурный центр музея-заповедника С.А. Есенина. Показы кукольного спектакля в балагане Петрушки, мастер-классы по изготовлению панно «Ромашка» (символ праздника), бутоньерок в виде цветка, лепке глиняных свистулек, а также викторина с растениями (часть экологического квеста) проходили в фойе.
Полный зрительный зал собрала концертная программа «Есенинская Русь» Ступинской филармонии (Московская область). Произведения известных композиторов на стихи Сергея Есенина исполняли коллективы – лауреаты международных конкурсов оркестр народных инструментов «Мелодии России» (руководитель Алексей Сысоев) и камерный хор «Подмосковье» (руководитель и солист Петр Кислицын); вокалисты заслуженные артисты РФ Римма Глушкова и Эдуард Страхов, заслуженный артист Московской области Сергей Евдокимов, солист Иван Калачев. Это было первое выступление ступинцев на проекте «Музыкальное лето в Константинове», и оно прошло с большим успехом, под бурные аплодисменты зрителей.
А затем молодежный театр из Санкт-Петербурга представил музыкально-драматический моноспектакль «Есенин.НАЧАЛО». Это рассказ о детстве и юности поэта – годах учебы в константиновской земской школе и Спас-Клепиковской учительской школе. Кудрявый, ясноглазый «лучащийся» Максим Плетнев в роли Есенина и Рассказчика пел, читал стихи, играл на тальянке, вел повествование.

Фото