Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Для пенсионеров Московского района активисты молодежного проекта «УРБАНиЯ» провели урок финансовой грамотности

5 апреля 2017

5 апреля активисты молодежного проекта «УРБАНиЯ» совместно со специалистами Главного управления Банка России провели для пенсионеров и членов первичных ветеранских организаций Московского района Рязани занятие по повышению финансовой грамотности.

Занятия с пенсионерами и ветеранами организуются в рамках молодежного проекта «УРБАНиЯ» при содействии городской администрации. По словам организаторов, школа финансовой грамотности начала свою работу с этой категории граждан потому, что по статистике жертвами финансовых махинаций становятся чаще остальных именно люди пожилого возраста.

В этот раз занятие провели заведующий сектором контроля и надзора за деятельностью микрофинансовых организаций, ломбардов, кредитных кооперативов отделения Главного управления Банка России по ЦФО Валерий Шамов и член молодежной администрации Рязани – дублер начальника финансово-казначейского управления, студент экономического факультета РГРУ Анзор Балкаров. Были подробно рассмотрены возможные негативные сценарии, связанные с обращением с пластиковыми банковскими картами, а также с телефонным и SMS-мошенничеством. По каждому случаю ведущие дали конкретные рекомендации, а также раздали всем участникам занятия информационные памятки по действиям в такого рода ситуациях.

Образовательные занятия по финансовой безопасности для людей старшего поколения будут организованы во всех районах города. При этом, как отмечают организаторы, тематику встреч впоследствии будут определять сами слушатели.

Фото