Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«День безопасности» провели работники Рязанского областного отделения ВДПО и сотрудники ГУ МЧС России по Рязанской области для ребят из профильной смены «Юный пожарный» в детском оздоровительном лагере

20 июля 2017

19 июля на туристской базе «Серебряные пруды» Рязанского центра детско-юношеского туризма и краеведения в деревне Сажнево Рязанского района прошел «День безопасности». Мероприятия проходило в рамках профильной смены «Юный пожарный», которая в этом году проходила впервые.

Организаторами стали Министерство образования Рязанской области Рязанское областное отделение ВДПО и Главное управление МЧС России по Рязанской области.

Почетными гостями праздника стали Министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина, председатель совета Рязанского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Владимир Ушаков, ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Сергей Желтиков.

Для детей были организованы учебные места, на которых они познакомились с пожарным автомобилем, спасательным катером и водолазным оборудованием. Все желающие могли попробовать потушить загорание при помощи огнетушителя, поучаствовать в боевом развертывании от пожарного автомобиля и примерить боевую одежду пожарного. Наибольший интерес у детей вызвал тепловизор, при помощи которого на пожаре можно определить очаг пожара или определить местоположение человека.

После занятия на учебных местах все участники лагеря разделились на 4 команды, которые соревновались в комбинированной пожарной эстафете. Командам нужно было на время пройти дистанцию, во время которой представители команды на время надевали боевую одежду пожарного, выполнили развертывание рукавной линии от пожарного автомобиля и потушили условный пожар, оказали первую медицинскую помощь, преодолели дистанцию по спасательным веревкам, кидали конец Александрова в мишень и тушили загорание при помощи огнетушителя.

После завершения состязаний почетные гости наградили победителей эстафеты, а также победителей в конкурсе боевого листка и пожарного марафона, которые прошли в предыдущие дни.

Фото