Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

«Дайджест туризм»: в Рязани разрабатывается туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья

25 июня 2017

Презентация карты маршрута для людей с ограниченными возможностями здоровья и экскурсионной программы для подготовки гидов состоялась в рамках выездного семинара по экскурсионной работе, организованного в рамках социального проекта «Город будущего».

Встреча прошла при поддержке Рязанского музея путешественников на площадке Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря Московской области 20 июня.

О подробностях проекта под названием «Дайджест туризм» рассказала его куратор – руководитель молодежного движения регионального отделения общественной организации «Инвалиды России», заместитель директора муниципального центра детского творчества «Стрекоза» Юлия Барабанова. По ее словам, в качестве гидов планируется привлекать учащихся коррекционных школ Рязани и Рязанской области.

Разработчиками блока «Дайджест-туризм» социального проекта «Город будущего» выступили региональный фонд «Оплот» и Центр детского творчества «Стрекоза». Инициативу поддержали общественные организации и администрация.

По словам авторов, целью программы является развитие внутреннего рынка туристических услуг для инвалидов и увеличение его привлекательности для иностранных туристов-инвалидов. Также в планах – разработка сайта в сети Интернет для информирования населения о проведенных и планируемых мероприятиях в рамках проекта, организация поездок для людей с ограниченными возможностями здоровья по историческим и культурным центрам России, проведение мониторинга приспособленности туристических центров и объектов Рязанской области для посещений этой категорией туристов.

В частности, маршрут от Рязани до Воскресенского монастыря рассматривается как один из возможных для внутреннего рынка туристических услуг, адаптированный для инвалидов. В ходе семинара была составлена карта маршрута и подготовлена экскурсионная программа.