Праздники
Афиша
7 февраля 2018 Масленица в Константинове!
6 февраля 2018 Омский оркестр и Иван Почекин (скрипка)
6 февраля 2018 Ольга Будина и Рязанский хор. «Снегурочка»
6 февраля 2018 Широкая масленица в Рязанской филармонии
21 декабря 2017 Иван Царевич и Жар-птица
12 декабря 2017 Новогодний мюзикл сказка «Чудеса трулляндии или новогодняя перезагрузка»
11 декабря 2017 Концерт студии Галины Кобзевой «Посвящение первых»
Все публикации →

Более 2 000 рязанцев поделились своим мнением, каким должен быть современный город

11 мая 2017

В течение трех недель на официальном сайте администрации Рязани, а также на различных площадках города проводился опрос общественного мнения на тему «Что такое современный город?». Свои комментарии, пожелания и предложения в свободной форме высказали более 2 000 жителей областного центра.

По результатам анализа ответов горожан, «современный город» должен, прежде всего, обладать развитой дорожной инфраструктурой, в том числе, парковочными пространствами, быть чистым, с благоустроенными дворовыми территориями и зелеными зонами, качественным уличным освещением.

По оценке специалистов администрации – инициаторов соцопроса, все темы, обозначенные рязанцами как первостепенные, полностью совпадают с теми задачами, над которыми в приоритетном порядке работают депутаты Рязанской городской Думы и соответствующие структурные подразделения администрации города Рязани.

Также большинство респондентов заявили о готовности поддержать организацию раздельного сбора мусора и модернизацию мусорных контейнеров и площадок. По их мнению, это необходимый элемент «современного города», который положительно скажется на вопросах общего благоустройства и экологии. В качестве пожеланий по этим направлениям рязанцы озвучили «своевременность уборки городских территорий от мусора и пыли и увеличение количества урн на улицах, в парках и скверах, зонах отдыха».

К важным критериям создания «современного города» – в порядке актуальности – участники опроса отнесли единый дизайн-код для фасадов зданий на центральных улицах, наличие велодорожек, оптимизацию маршрутов движения муниципального общественного транспорта и сокращение количества маршрутных такси.

Наименьшее количество комментариев поступило по вопросам прямого диалога власти с жителями, коррупционных проявлений, развития инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья, совершенствования инфраструктуры туризма, доступности жилья.

Как заявляют организаторы опроса, все мнения и пожелания, высказанные горожанами, будут тщательно проанализированы и учтены при корректировке стратегических подходов в дальнейшем развитии Рязани.